Рыбалка – самое популярное мужское хобби во всех странах мира. Сложно встретить человека, который никогда не ловил рыбу и не познал радости улова.

Читать далее →

Самоклеящаяся бумага Ломонд - идеи для применения.

Отзыв фотографа Александры Мановцевой

В этой статье я приведу примеры того, как и для чего может пригодиться самоклеящаяся бумага.

Читать далее →

Издание: www.kursiv.ru

2019

Цифровая печать в России, несмотря на некоторые сложности в экономике, продолжает активно развиваться. По различным данным, в 2018 г. было установлено около 400 цифровых печатных машин разных классов. Существенную долю в этом объеме составляет младший и средний класс, на долю тяжелых цифровых машин приходится не более 10%. Так, каждый год в России образуются мощности по цифровой печати, добавляющие к общему объему около 360 млн типовых оттисков в год (загрузка одной машины — 70-80 тыс в месяц, формат типового оттиска A3, запечатанный с одной стороны).

Читать далее →


Наверное, не так много полиграфических предприятий, которые могут сказать, что производство загружено на 100%. Наш рынок не развивается, по крайней мере, если говорить о классических видах полиграфической продукции, например рекламной. И в этой связи многие компании задумываются о том, в каком направлении можно развиваться, какую продуктовую нишу занять.

Читать далее →

Каждый фотолюбитель задумывается о том, какая же бумага может передать наилучшим образом все краски его фотографий, особенно если он занимается печатью у себя дома на современном принтер?

Читать далее →

Российский рынок бумажных носителей для офисной и домашней фото-, художественной и специальной печати в последнее время развивается бурными темпами. Распространение доступных и качественных принтеров и многофункциональных устройств, повышение уровня офисной культуры и культуры потребления в целом вызвали интерес различных каналов дистрибуции к фотобумаге, бумажным самоклеящимся материалам и дизайнерской бумаге.

Читать далее →

ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОВМЕСТИМЫХ КАРТРИДЖЕЙ ЗАНЯЛИ НА РЫНКЕ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ: СПРОС НА ПРОДУКЦИЮ РАСТЕТ, А СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПРОДОЛЖАЮТСЯ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОРИГИНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НАСТАИВАЮТ НА ТОМ, ЧТО СОВМЕСТИМЫЕ КАРТРИДЖИ - ПОДДЕЛКА. ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ, В ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЯ СОВМЕСТИМЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ КАРТРИДЖЕЙ? ВРЕДИТ ЛИ ОРГТЕХНИКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВМЕСТИМЫХ КАРТРИДЖЕЙ?

Читать далее →

Какова сфера применения самоклеющихся бумаг с покрытием для струйной печати? Кроме высококачественных стикеров и лейблов для оформления мест продаж, носителей мультимедиа (аудио-, видеокассет и компакт-дисков), почтовой рассылки и фотокарточек для документов, Lomond видит широкое применение таких бумаг в фотоальбомах, тех самых классических фотоальбомах, так хорошо знакомых старшему поколению и немного подзабытых благодаря заполнившим прилавки дешёвым альбомам, в которых фотографии хранятся в прозрачных пластиковых кармашках, изготовленных из поливинилхлорида (входящий в состав этого материала хлор является сильнейшим “отбеливателем” для молекул красителя и неблагоприятно воздействует на фотографии любого типа).

Читать далее →

Термотрансферы набирают силу! Каких только видов термотрансферной бумаги не найдется, особенно для домашнего и не профессионального использования. Есть принтер, выдумка, утюг и конечно переводная термотрансферная бумага!

Читать далее →